予約はしてなかったんですがタイミング良く二席確保できました!
これは裏話ですが「やまなか」さんはお料理がちよっとお高めなので、行く時はお蕎麦を食べていくという暗黙の了解が…
とりあえずビールではなく、お酒から
☆旭菊、福岡、スッキリ優しい
★南、高知、フルーツ系の爽やか
付き出し、ナスの甘みとゴマの風味
☆開春、島根、サッパリ辛口
★王祿 渓、島根、スッキリ系
燻製鮭のポテサラ、燻製の香りがする面白いポテサラ
ハマチ造り、新鮮甘い
玉ねぎとシラスのかき揚げ、玉ねぎ・シラスの甘さと天ぷらの香ばしさ、酒が進む
☆天の戸ひやおろし、秋田、甘口
★いづみ橋 秋とんぼ、山廃っぽい飲口
☆陸奥八仙ひやおろし、青森、甘々
★武勇ひやおろし、茨城、甘々2
浅利クリームチーズ和え、浅利の佃煮と甘めのクリームチーズ、面白い
占めて5,000円也(^-^)/いつもより安いなぁ?お蕎麦効果がでたのかな?(笑)
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