「あくび」の地酒、純米酒
Twitter:@AKUBIosake
2015年2月15日日曜日
普段飲み26「丸富」天六
久しぶりに天六の居酒屋さんに行ってきました!
まずは生ビール。
ちぢみほうれん草ナムル、ジャコの塩味とダシが効いてて旨い
牛スジ煮込み、トロトロというより赤身の肉感かな?
菜の花の豚巻き天ぷら、菜の花の苦味と豚の甘さが相まって旨い!
鶏セセリとインゲンのガーリックバター、ガーリックが効いてて豆が甘くセセリも味濃いしクルミがアクセント!
☆自分は桜風、ちょっと甘めスッキリ
★連れは雪雀 初香蔵 本醸造、甘め味あり
牡蠣の酒蒸し、レアに近くて甘くて味濃くて旨い〜!
☆栄光、キレがあって酸味あり
★かぎや、優しい飲み口
鯖の一夜干し、塩味ではなく干した熟成感が旨味へ
鯛めしオニギリ、やっぱりこの味、癖になりますね〜!
・川亀 特別純米、ちょっと甘め味はあり
・川亀 活性にごり、甘いけどスッキリ
☆川亀 山廃純米、山廃っぼくなくて甘め
★川亀 責め、福よかな香りとくっきり強め
占めて¥8,850なり!やっぱり落ち着く店で、大満足でした(^-^)/
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