「あくび」の地酒、純米酒
Twitter:@AKUBIosake
2015年5月5日火曜日
普段飲み30「春夏冬」西中島南方
「春夏冬」西中島南方に行ってきました!
まずは生ビールと付出し
筍天ぷら、香ばしくて甘みたっぷり味濃い
アスパラホイル焼き、瑞々しくて甘い
新ジャガバター、優しい甘みでビールに合う
☆19歳の酒 純米生酒 滋賀、爽やか甘口だけどスッキリ
マグロメンチカツ わさびタルタル、肉かと間違うようなコクと旨みワサビ風味と共に!
夏野菜のチャンプルー、甘めの味付けで食べやすい
☆大信州 辛口特別純米 長野、バランスのとれた飲みやすい
☆酒屋八兵衛 純米吟醸無濾過生 三重、フルーティな甘さが際立つ
金目鯛のカマ塩焼き、 染み染み旨いし酒が進む
☆浪乃音 純米吟醸生酒「渡船60」滋賀、ドッシリ日本酒、ある意味滋賀らしい!
スナップエンドウ、塩茹でが浅くてちょっと青臭いかな?
締めて¥8,630でした(^-^)/
中々の満足感でしたがちょっとお高いかも?コスパ的には…ですが!
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