「あくび」の地酒、純米酒
Twitter:@AKUBIosake
2015年5月10日日曜日
普段飲み31「丸富」天六
久しぶりの来店です!
まずは生ビール!
ポテサラ、相変わらず素朴で旨い
小松菜と薄揚げのおひたし、薄味で上品
みょうが豚巻揚げ、みょうがシャキシャキで爽やか
わかさぎ天ぷら、ホクホク甘くて美味しい
☆自分は、かぎや 無濾過純米 愛媛、スッキリ爽やか甘め
★連れは、かぎや 無濾過味口本醸造 愛媛、甘口から複雑な味へ
牛スジ煮込み、以前よりアッサリ出汁でスッキリ
鰹タタキ、旬の肉厚カツオは美味しいよ〜!
☆深山 純米 愛媛、大いに甘くてサッパリ
★川亀 山廃純米 愛媛、山廃らしい味わい
菊名と三つ葉の生サラダ、サッパリマスタードソースが合います
☆石鎚 雄町純米、酸味の効いたスッキリ
★華姫桜 無濾過純米吟醸原酒、濃いくて熟されてる?
鯛めし焼きおにぎり、やっぱり美味しい〆の味、今日は僕たちのために握っててくれたらしい(大将談)
締めて¥7,760でした!6月の日本酒イベントの情報もGET出来たし大変満足でした!
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