2016年8月14日日曜日

普段飲み62「炉端焼 から沢」東三国

昨晩は近所に新しくできた炉端屋さん「から沢」へ

生ビールと付き出し


ポテサラ、アッサリいも味




秋刀魚の竜田揚げ、脂はさほど乗ってなくアッサリ旨口

☆来福SP、ちょっと甘め
★三井の寿チカーラ、薄にごり鍛錬夏酒

お月見つくね、なめらかすぎて鳥味が薄め

炉端焼
野菜五種
選べる五種、市場直送新鮮!
・ズッキーニ、ジューシー
・アスパラガス、シャキシャキ甘い
・ミニキャロット、ホクホク甘い
・大長なす、ジューシー甘め
・ちいたけ、ホクホクシイタケ

魚介三種
お任せ三種、仕入れで決まる!
・アユ、ホクホクの身とハラワタの苦味が酒に合う
・鰯、ハラワタの苦味がアクセント
・天使の海老、プリップリでミソがあま〜い

☆酔鯨 特別純米 高知、ちょっと甘め濃口でもスッキリ
★超辛口 山廃純米 淡路島、鰯に合うフラットな味

締めて¥8,296なり、東三国ではちょっと高めかな?

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